Perspectives News

Madura United kian Terpuruk di Klasemen usai Dibantai Borneo FC 1-3

 

Borneo FC saat mengalahkan tuan rumah Madura United di laga pekan ke-26 Super League  2025/2026 di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Pamekasan, Minggu (5/4/2026) malam. (foto: Official Borneo FC)

PAMEKASAN, PERSPECTIVESNEWS – Madura United FC kembali menelan kekalahan di ajang Super League 2025/2026 setelah dikalahkan Borneo FC Samarinda dengan skor 1-3 pada laga pekan ke-26 di Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan, Pamekasan, Minggu (5/4/2026).

Gol tim tamu ke gawang Diky Indriyana dua di antaranya dicetak Kolde Obieta menit ke-2 dan ke-60, dan satu lagi oleh Mariano Peralta pada masa injury time (90+5′). Sedangkan satu-satunya gol tuan rumah terjadi akibat bunuh diri bek Borneo FC, Christophe Nduwarugira.

Dipimpin wasit Irfan Wahyu Wijanarko, Laskar Sape Kerrab—julukan Madura United maupun Pesut Etam—julukan Borneo FC bermain dalam tempo sedang. Mengandalkan duet Lulinha dan Brandao Goncalves, tuan rumah mencoba memberikan tekanan ke pertahanan lawan.

Namun justru tim tamu memberikan kejutan kepada penonton maupun ofisial Madura United ketika laga baru berjalan dua menit, Borneo FC melalui striker asal Spanyol Koldo Obieta berhasil menjebol gawang Madura United yang dikawal Diky Indriyana.

Gol cepat tersebut tidak menggoyahkan mental pemain tuan rumah, dan mereka terus memberikan perlawanan. Puncaknya terjadi pada menit ke-42 saat bek Borneo FC Christophe Nduwarugira melakukan gol bunuh diri saat menghalau serangan Madura United untuk mengubah skor menjadi 1-1, yang bertahan hingga jeda laga.

 Babak kedua, Madura United mencoba mencari gol penyama skor. Serangan pun dilakukan para pemain Madura United. Tetapi lantaran kokohnya pertahanan Borneo FC, beberapa peluang berbahaya gagal dikonversi menjadi gol.

Justru di masa injury time (90+5′), melalui serangan balik Mariano Peralta berhasil memperbesar kemenangan Borneo FC menjadi 3-1 dan bertahan hingga laga selesai.

Dengan kekalahan itu Madura kini berada di zona degradasi atau di peringkat 16 dengan 20 poin dari 4 kali menang, 8 seri dan 14 kalah. Sedangkan Borneo FC berada di peringkat dua klasemen sementara dengan 57 poin dari 18 kali menang, 3 seri dan 5 kali kalah. (nong)

 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama