PLN UP3 Bali Selatan Dukung Penguatan Infrastruktur Digital Unud

 

PLN UP3 Bali Selatan bersama perwakilan Unud berfoto bersama setelah proses penyalaan tenaga listrik di Gedung USDI Universitas Udayana, Jimbaran, Badung. (Foto: PLN)

BADUNG, PERSPECTIVESNEWS- Kebutuhan listrik fasilitas teknologi informasi yang semakin besar mendorong penyesuaian kapasitas listrik Gedung Unit Sumber Daya Informasi (USDI-L-SSIT) Universitas Udayana (Unud), di Kampus Jimbaran, Badung.

Menindaklanjuti kebutuhan tersebut, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bali Selatan meningkatkan kapasitas listrik gedung dari 197 kilovolt ampere (kVA) menjadi 555 kVA.

Gedung USDI-L-SSIT merupakan fasilitas Unud yang digunakan untuk mendukung pengelolaan sumber daya teknologi informasi dan sistem digital di lingkungan kampus. Penyesuaian kapasitas listrik dilakukan agar kebutuhan kelistrikan fasilitas tersebut dapat terpenuhi sesuai kebutuhan operasionalnya.

Manager PLN UP3 Bali Selatan, Alexander J. Manuhuwa, mengatakan peningkatan kapasitas listrik merupakan bagian dari layanan PLN dalam memenuhi kebutuhan pelanggan sesuai kondisi dan kebutuhan masing-masing lokasi.

“PLN melayani kebutuhan kelistrikan pelanggan sesuai permohonan dan kebutuhan teknis di lapangan. Untuk Gedung USDI-L-SSIT Unud, kapasitas listrik disesuaikan dari 197 kVA menjadi 555 kVA untuk memenuhi kebutuhan fasilitas tersebut,” ujar Alexander.

Ia menjelaskan, proses peningkatan kapasitas dilakukan melalui koordinasi antara PLN dan Universitas Udayana dengan memperhatikan aspek teknis serta ketentuan yang berlaku.

“Koordinasi dengan pelanggan menjadi bagian penting untuk memastikan kebutuhan kapasitas dapat dipahami dan diproses sesuai ketentuan. Kami berupaya memberikan pelayanan yang sesuai dengan kebutuhan masing-masing pelanggan,” tambahnya.

Sementara itu, PPK Konstruksi Universitas Udayana, Prof. Dr. Ir. Lie Jasa, MT., IPOU., ASEAN Eng., mengatakan peningkatan kapasitas listrik diperlukan untuk memenuhi kebutuhan operasional Gedung USDI-L-SSIT.

“Kebutuhan kelistrikan merupakan salah satu aspek penting dalam operasional Gedung USDI-L-SSIT. Kami mengapresiasi koordinasi dan pelayanan PLN dalam memenuhi kebutuhan kapasitas listrik gedung tersebut,” ujar Lie.

Peningkatan kapasitas dari 197 kVA menjadi 555 kVA menjadi bagian dari layanan PLN dalam menyesuaikan kapasitas listrik dengan kebutuhan pelanggan. Bagi Universitas Udayana, kapasitas tersebut digunakan untuk menunjang operasional fasilitas yang berkaitan dengan teknologi informasi di lingkungan kampus.

PLN UP3 Bali Selatan terus melayani kebutuhan kelistrikan pelanggan dengan memastikan setiap proses peningkatan kapasitas dilakukan sesuai kebutuhan dan ketentuan teknis yang berlaku. (lan/*)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama