
Wawali Arya Wibawa di acara Pisah Sambut Dandim 1611/Badung dari Kolonel Inf. I Putu Tangkas Wiratawan, S.I.P., kepada Letkol Inf. Kadek Muliarsa, S.Hub.Int., Minggu (11/10). (Foto: HumasDps)
DENPASAR, PERSPECTIVESNEWS — Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri acara Pisah Sambut Komandan Kodim (Dandim) 1611/Badung dari Kolonel Inf. I Putu Tangkas Wiratawan, S.I.P., kepada Letkol Inf. Kadek Muliarsa, S.Hub.Int., di Gedung Sewaka Dharma, Lumintang, Minggu (11/10). Dalam kesempatan tersebut, Pemkot Denpasar berharap sinergitas dan kolaborasi antara TNI dan pemerintah daerah yang telah terjalin baik dapat terus dipertahankan demi menjaga stabilitas dan keamanan wilayah.
Acara purna tugas dan penyambutan pejabat baru ini turut dihadiri Danrem 163/Wira Satya, Brigjen TNI Ida I Dewa Agung Hadisaputra, S.H.; Sekda Kabupaten Badung, Dr. Ir. Ida Bagus Surya Suamba, S.T., M.T., IPM.; serta Ketua DPRD Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Gede. Selain itu, hadir pula unsur Polri, jajaran Forkopimda Kota Denpasar dan Kabupaten Badung, sejumlah penglingsir dan tokoh puri, jajaran Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas nama Pemerintah Kota Denpasar kepada pejabat lama atas dedikasi dan kontribusinya selama bertugas.
"Selanjutnya, kepada Komandan Kodim 1611/Badung yang baru, Letkol Inf. Kadek Muliarsa saya mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas. Semoga dapat melanjutkan sekaligus meningkatkan kerja sama yang telah terbangun dengan baik selama ini," ujar Arya Wibawa.
Wawali Arya Wibawa juga menegaskan bahwa sinergi antara unsur TNI, Polri, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat merupakan kunci penting dalam menjaga stabilitas keamanan, memperkuat persatuan, serta mendukung pembangunan daerah. Menurutnya, Kota Denpasar sebagai ibu kota Provinsi Bali memiliki dinamika yang beragam sehingga membutuhkan kolaborasi dan komitmen bersama dari semua pihak.
"Melalui momentum pisah sambut ini, mari kita terus memperkuat koordinasi, komunikasi, dan kebersamaan demi mewujudkan Kota Denpasar dan wilayah sekitarnya yang aman, damai, harmonis, serta sejahtera. Semoga baik pejabat lama maupun pejabat baru Komandan Kodim 1611/Badung senantiasa diberikan kesehatan, kelancaran, dan kesuksesan dalam menjalankan amanah," tutupnya.
Sementara itu, mantan Dandim 1611/Badung, Kolonel Inf. I Putu Tangkas Wiratawan, S.I.P., turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkot Denpasar, Pemkab Badung, para pemangku kepentingan (*stakeholders*), jajaran TNI, serta seluruh lapisan masyarakat atas dukungan dan kerja sama selama masa jabatannya.
"Terlebih, dinamika yang beragam dimiliki Kabupaten Badung dan Kota Denpasar yang merupakan barometer pariwisata, tentu isu keamanan menjadi prioritas. Berbagai pengalaman kerja seperti penanggulangan bencana banjir di wilayah kerja Kodim 1611/Badung beberapa waktu lalu terbukti telah berhasil dilewati dan dilaksanakan dengan baik berkat koordinasi TNI, pemerintah daerah, dan seluruh pihak terkait. Diharapkan kerja sama yang baik ini dapat terus dilanjutkan dan dijadikan pembelajaran bagi TNI agar semakin manunggal dengan rakyat," ucapnya.
Pada kesempatan yang sama, Dandim 1611/Badung yang baru, Letkol Inf. Kadek Muliarsa, memohon doa restu serta arahan dari pemerintah daerah dan seluruh jajaran terkait agar dapat menjalankan amanah tugas dengan lancar ke depannya.
"Tentu tanpa dukungan seluruh pihak, kami tidak akan dapat menjalankan tugas dengan maksimal. Selamat kepada pendahulu saya, Kolonel Inf. I Putu Tangkas Wiratawan, dan kami ucapkan semoga sukses serta dilancarkan dalam mengemban tugas di tempat yang baru," ujarnya. (HumasDps/esa-wahdodik)