Seorang ABK Ditemukan Tewas, Diduga Jatuh dari Kapal di Pelabuhan Benoa

 

Satu orang ABK, KM Permata 168, diduga terpeleset dan jatuh ke laut di Dermaga Barat Pelabuhan Benoa, Bali, Selasa (16/12/2025) dini hari. Diketahui korban bernama Denis Muldini dengan asal Desa Bojonglarang, Kecamatan Cijati, Kabupaten Cianjur. (Foto:Basarnas Bali)

BENOA, PERSPECTIVESNEWS- Satu orang ABK, KM Permata 168, diduga terpeleset dan jatuh ke laut di Dermaga Barat Pelabuhan Benoa, Bali, Selasa (16/12/2025) dini hari.

Diketahui korban bernama Denis Muldini dengan asal Desa Bojonglarang, Kecamatan Cijati, Kabupaten Cianjur.

"Waktu kejadian kurang lebih 03.25 Wita dan infonya kami terima pukul 06.20 Wita dari Polsek KP3 Benoa," terang I Nyoman Sidakarya, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar.

Usai menerima laporan, petugas siaga SAR berkoordinasi dengan Polsek KP3 Benoa, Polair Polda Bali. Di waktu yang sama sebanyak 5 personel diberangkatkan menuju Benoa. Pencarian dimulai pada pukul 07.50 Wita dengan menurunkan 2 personel untuk penyelaman.

"Pada pukul 08.10 Wita korban ditemukan di posisi kedalaman kurang lebih 3 meter," jelas Ari Yudanta, selaku Koordinator lapangan.

Setelah dimasukkan ke dalam kantong jenasah dan ditarik naik ke dermaga. Pada pukul 10.00 Wita korban dievakuasi  ke RSUP Prof Ngoerah menggunakan Ambulance Dinas Kesehatan Provinsi Bali.

Unsur SAR gabungan yang terlibat proses pencarian diantaranya 9 personel Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, 7 personel Polsek KP3 Pelabuhan Benoa, 2 personel Polairud Polda Bali, 2 personel Lanal Denpasar, rekan korban dan masyarakat setempat. (dik)

 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama