Perspectives News

Johnny Jansen Senang Bali United Ketambahan Tiga Pemain Baru

 

Pelatih kepala Bali United Jhonny Jansen senang timnya kedatangan tiga pemain lagi dan itu akan menambah daya gedor timnya. (Foto: butd)

GIANYAR, PERSPECTIVESNEWS - Pergerakan bursa transfer Bali United di putaran kedua Super League 2025/2026 tidak terlalu berlebihan. Serdadu Tridatu justru memanfaatkan jendela transfer tersebut sesuai dengan kebutuhan tim pelatih di mana hanya tiga pemain baru tambahan yang didatangkan.

Terdapat dua pemain asing dan satu pemain lokal turut bergabung di sisa musim kompetisi tahun ini. Dua pemain asing tersebut, yakni Teppei Yachida asal Jepang dan Diego Campos asal Kosta Rika.

Keduanya bisa bermain sebagai gelandang dan juga winger untuk membantu penyerangan. Sementara kuota lokal tambahan yang dimanfaatkan adalah kehadiran bek sayap, Yusuf Meilana dengan status pinjaman dari Persik Kediri.

Pelatih kepala Bali United, Johnny Jansen, Jumat (23/1/2026), memberikan respons terhadap kehadiran tiga pemain baru tersebut untuk memperkuat skuad asuhannya kali ini.

"Saya sangat senang dengan tiga pemain baru yang gabung di putaran kedua ini. Yachida adalah pemain dengan teknik yang sangat bagus dan bisa membawa hal positif untuk tim ini. Lalu ada Diego, pemain bagus yang memiliki kualitas dalam penyelesaian akhir dan kami butuh dia untuk menambah gol," ucapnya mengawali.

"Kemudian ada Yusuf, salah satu bek sayap lokal terbaik yang bisa bermain di kiri dan juga kanan. Sehingga ada pilihan lain yang bagus dan memberikan tekanan bagi Ricky, Andhika dan Rizky Dwi dalam bersaing sehat dalam tim di kompetisi ini," jelas mantan pelatih PEC Zwolle ini.

Kehadiran dua pemain asing tersebut menambah deretan kuota asing di tubuh Bali United. Sebelumnya ada beberapa nama legiun asing seperti Mike Hauptmeijer, Joao Ferrari, Tim Recevuer, Jordy Bruijn, Mirza Mustafic, Brandon Wilson, Thijmen Goppel dan Boris Kopitovic.

Pelatih asal Belanda ini juga masih akan melihat komposisi timnya sebelum bursa transfer musim ini akan ditutup pada 6 Februari 2026 mendatang.

"Saya belum tahu apakah akan menambah pemain lagi atau tidak karena tim sudah sangat bagus dengan komposisi pemain yang luar biasa. Tapi melihat persaingan kompetisi di Indonesia, saya juga perlu memahami. Tapi sejauh ini, kehadiran tiga pemain baru sudah sangat cukup untuk membantu menaikkan kualitas tim di sisa kompetisi musim ini," tutup Coach Johnny. (djo)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama