Perspectives News

Hadiri Puncak International Nurses Day Tahun 2026, Sekda Eddy Mulya Singgung Kesejahteraan Perawat


Sekda Eddy Mulya saat menghadiri merayakan puncak International Nurses Day (IND) Tahun 2026 di Gedung Dharma Negara Alaya (DNA) Denpasar, Sabtu (9/5). (Foto:hums.dps) 


DENPASAR, PERSPECTIVESNEWS – Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kota Denpasar merayakan puncak International Nurses Day (IND) Tahun 2026 di Gedung Dharma Negara Alaya (DNA) Denpasar, Sabtu (9/5). Kegiatan tersebut  juga dirangkai dengan lomba serta penyerahan  nominasi terbaik DPK berprestasi tahun 2026. 

Dalam sambutan tertulis Wali Kota Denpasar yang dibacakan Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengatakan, hari ini adalah momentum untuk memberikan penghormatan setinggi - tingginya kepada para perawat yang telah menjadi garda terdepan dalam menjaga kesehatan masyarakat di Kota Denpasar.

Peringatan tahun ini mengusung tema global yang sangat relevan yaitu “our nurses, our future, empowered nurses save lives” yang bermakna perawat kita, masa depan kita. Perawat yang berdaya menyelamatkan nyawa. “Tema ini menekankan bahwa masa depan sistem kesehatan kita sangat bergantung pada sejauh mana kita mampu memberdayakan para perawat. Saya menyadari bahwa dedikasi anda tidak hanya membutuhkan Apresiasi berupa kata-kata, tetapi juga dukungan nyata berupa kebijakan yang berpihak pada kesejahteraan dan keselamatan kerja anda”, ungkapnya.

Oleh karena itu, pemerintah Kota Denpasar berkomitmen untuk mendukung keamanan lingkungan kerja, serta dukungan fasilitas yang memadai bagi para perawat di seluruh fasilitas kesehatan di Kota Denpasar. Selain itu, pihaknya mendorong kepemimpinan dengan memberikan ruang bagi perawat untuk terlibat lebih aktif dalam pengambilan keputusan klinis dan kebijakan kesehatan. Suara perawat harus didengar untuk membentuk masa depan pelayanan kesehatan yang lebih baik.

“Terima kasih atas pengabdian anda yang tanpa pamrih. Teruslah berkarya dengan hati, profesionalisme, dan integritas. Perawat yang berdaya bukan hanya menyelamatkan nyawa di tempat tidur pasien, tetapi juga memperkuat pondasi kesehatan bangsa kita," ujarnya.

Sementara Ketua DPD PPNI Kota Denpasar  I Ketut Sudiarta mengatakan kegiatan puncak yang  diselenggarakan pada hari ini merupakan wujud nyata dari implementasi program kerja pengurus PPNI Kota Denpasar tahun 2026. Acara ini dirangkaikan secara khusus untuk merayakan dua momen bersejarah bagi profesi, yakni Hari Ulang Tahun Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) yang ke-52 sekaligus perayaan International Nurses Day tahun 2026.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kota Denpasar, Bapak Wali Kota, Bapak Sekda, Kepala Dinas Kesehatan, serta Kepala Dinas Sosial atas segala izin, arahan, dan dukungan yang diberikan kepada kami. Apresiasi yang setinggi-tingginya juga saya sampaikan kepada seluruh jajaran panitia yang telah bekerja keras dan cerdas demi mempersiapkan acara ini dengan sangat baik. Harapan kita bersama, semoga ke depannya profesi perawat semakin maju, PPNI semakin jaya, dan PPNI Kota Denpasar semakin istimewa," ujarnya. (Ays/Prokopim.Dps)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama