Perspectives News

Tundukkan Wakil Jepang, Jojo ke Semifinal Indonesia Open 2026

 

Tunggal putra tuan rumah Jonatan Christie ke semifinal Indonesia Open 2026 setelah mengalahkan Yushi Tanaka dari Jepang di perempat final dengan skor 21-19, 21-22, Jumat (5/6/2026) malam. (Foto: Xbadminton)

JAKARTA, PERSPECTIVESNEWS – Jonatan Christie melangkah ke semifinal Indonesia Open 2026 setelah mengalahkan Yushi Tanaka dari Jepang dengan dua gim 21-19, 24-22.

Bertanding di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (5/6/2026) malam dalam babak perempat final, pebulu tangkis yang akrab disapa Jojo tampil menekan sejak awal pertandingan.

 Jojo memimpin perolehan angka namun jelang interval gim pertama, Tanaka lebih dulu mencapai angka 11 sedangkan Jojo di angka 10.

Selepas interval, Jojo kembali tampil dominan dan berhasil menyamakan skor menjadi 17-17,  dan menutup gim pertama dengan 21-19.

Gim kedua, Tanaka tampil lebih agresif dan serangan-serangan yang dibangun gagal dimentahkan Jojo. Meski sempat kejar-kejaran dalam perolehan angka namun di interval gim kedua Jojo unggul 11-10.

Setelah interval, kedua pemain tetap saling kejar-kejaran perolehan angka bahkan hingga setting di kedudukan 20-20. Dalam kondisi ini diperlukan tingkat ketenangan yang tinggi namun tetap tajam dalam serangan.

Jojo melakukan itu semua, selain berhasil mengembalikan smes keras Tanaka, Jojo juga berhasil membuat lawannya terpaksa memukul bola tanggung sehingga memudahkan Jojo mengakhirinya dengan skor 24-22.

 Seusai pertandingan, Jojo mengakui ada sedikit perubahan dari segi lapangan karena kondisi angin yang menyebabkan arah bola sedikit berubah.

 "Tadi sempat penyesuaian lagi, karena sedikit berbeda dari satu dua hari sebelumnya. Jadi ya memang penyesuaian lagi dan memang nggak mudah tadi Yushi juga bermain cukup baik," kata Jojo yang di Indonesia Open 2026 diunggulkan di tempat kelima.

Di semifinal turnamen BWF Super 1000 ini, Jojo akan bersua tunggal Thailand Teeraratsakul Panitchaphon, yang di perempat final menang atas andalan Prancis Alex Lanier 21-18, 7-21, dan 21-17. (djo)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama