Perspectives News

752 Karateka Siap Menjadi yang Terbaik di Kejurprov KKI Bali

 

Ketua Umum Pengprov KKI Bali, I Wayan Gendo Suardana (Foto: Humas Panpel)

DENPASAR, PERSPECTIVESNEWS - Sebanyak 752 karateka bakal bertarung untuk menjadi yang terbaik pada Kejuaraan Provinsi Kushin Ryu M Karate-Do Indonesia (Kejurprov KKI) Bali pada 28-30 Agustus 2026 di GOR Purna Krida Kerobokan Badung. Dari jumlah tersebut terbagi atas kelas open diikuti 531 atlet, dan Festival 221 atlet.

Ketua Umum Pengprov KKI Bali I Wayan Gendo Suardana mengatakan, masing-masing dojo telah menyiapkan para atlet terbaiknya untuk berlaga di Kejurprov KKI Bali ini.

Kejurprov sendiri mengusung tema Organisasi Kuat, Prestasi Hebat. Dengan tema tersebut Pengprov KKI Bali ingin menciptakan persaingan yang ketat antar dojo se-Bali, karena muaranya bukan hanya prestasi level provinsi tetapi juga skala nasional.

“Kejuaraan ini melibatkan semua dojo KKI di Bali, dan semua potensi karate termasuk nanti di pembukaannya. Ini ajang tahunan yang sudah lama kita vakum, jadi berapa pun pesertanya yang ikut kita akan maksimalkan, dan dalam hal ini kita menekankan kualitas,” tegas I Wayan Gendo Suardana di Badung, Rabu (26/8/2026).

I Wayan Gendo Suardana mengatakan Kejurprov ini juga mengolaborasikan berbagai pihak untuk mendukung perkembangan karate khususnya perguruan KKI Bali.

“Kejuaraan ini mengolaborasi semua elemen dan jaringan dari Pengprov KKI Bali. Banyak sekali pihak-pihak di luar keluarga KKI yang juga mensupport kami, itu satu sisi positif yang juga bisa diambil di kejuaraan ini,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Kejurprov KKI Bali Ketut Murti mengatakan hasil Kejurprov ini akan menjadi acuan untuk pemilihan tim yang diikutsertakan pada kejuaraan nasional.

“Mudah-mudahan nanti atlet-atlet yang berprestasi di kejurprov ini bisa kita jadikan acuan untuk diikutsertakan di event seperti Kejurnas PP KKI,” ujarnya.

Kejurprov kali ini juga akan diikuti para atlet grade satu KKI Bali. Mereka wajib membuktikan kemampuannya melawan pesaing dari seluruh kabupaten/kota se-Bali. Ajang ini akan menjadi pertaruhan gengsi bagi karateka unggulan KKI Bali melawan atlet pendatang anyar. (djo)

 

 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama