Hari Keempat Pencarian, Tim SAR Evakuasi Jenazah Nelayan Jembrana

Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi korban yang ditemukan meninggal dunia di wilayah perairan Banyuwangi, Jawa Timur, langsung dibawa ke kamar jenazah RSU Negara, Minggu (13/9/2026). (Foto: dik/Perspectives).

JEMBRANA, PERSPECTIVESNEWS- Upaya pencarian hari keempat terhadap I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara, Jembrana, yang sempat dilaporkan hilang di perairan Pulukan, akhirnya membuahkan hasil. Tim SAR gabungan berhasil mengevakuasi korban yang ditemukan meninggal dunia di wilayah perairan Banyuwangi, Jawa Timur.

Jenazah korban dievakuasi menuju daratan menggunakan dua jukung tradisional sekitar pukul 17.00 Wita, Minggu (13/9/2026). Satu jukung digunakan untuk mengangkut jenazah korban, sementara jukung lainnya membawa pihak keluarga yang turut membantu proses evakuasi dari perairan Banyuwangi.

"Pencarian hari ke-4 nelayan yang hilang sudah kita lakukan bersama tim SAR Gabungan. Sampai saat ini memang korban ditemukan dan dievakuasi oleh nelayan ke pantai Pengambengan," ujar Koordinator Pos Pencarian dan Pertolongan SAR Jembrana, Dewa Putu Hendri Gunawan, Minggu (13/9/2026).

Jasad Sugiarta kini telah dibawa ke Rumah Sakit Umum (RSU) Negara menggunakan mobil ambulans milik Polres Jembrana untuk penanganan lebih lanjut. Pihak SAR Jembrana menyatakan akan memberikan informasi lebih detail seiring perkembangan pemeriksaan medis korban. (dik) 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama