Perspectives News

Bali Finis Peringkat Empat Kejurnas PB FORKI di Riau

Tim karate FORKI Bali yang berjuang pada Kejurnas PB FORKI di Riau harus puas berada di peringkat 4. (Foto: Humas FORKI Bali)

RIAU, PERSPECTIVESNEWS - Tim Federasi Olahraga Karate-do Indonesia (FORKI) Bali berada di peringkat keempat pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) PB FORKI di Riau setelah total meraih 3 medali emas, 2 perak dan 6 perunggu.

Kejurnas PB FORKI berakhir Selasa (20/5/2025) dengan menempatkan PB Inkanas sebagai juara umum dengan torehan 6 emas, 4 perak dan 6 perunggu, runner up DKI Jakarta 4 emas, 3 perak, peringkat tiga dihuni Jawa Barat yang unggul satu perak saja dari Bali dengan raihan 3 emas, 3 perak dan 3 perunggu.

Ketua Umum Pengprov FORKI Bali Sensei Armand Setiawan Wulianadi mengaku bersyukur dengan hasil ini. Kerja keras seluruh tim patut diapresiasi di tengah persaingan yang begitu sengit di tingkat nasional.

“Memang sudah saya prediksi kita bisa ada di posisi empat besar. Mereka semua sudah berjuang dan ini harus disyukuri, dan dari hasil akhirnya ada lima karateka Bali yang berpeluang menuju SEAKF,” ujarnya.

Berkaca dari hasil ini, Sensei Armand melihat hasil akhir kompetisi 5  atlet karate Bali memiliki peluang besar menghuni Pelatnas menuju SEAKF. Selain 3 emas dari Tim FORKI Bali, dua karateka Bali lainnya juga meraih medali emas dan membela perguruan Inkanas dan Inkai dalam Kejurnas tersebut.

Sementara itu Pelatih Kepala Tim FORKI Bali Sensei Aditya Putra Thama mengungkapkan sejatinya tim pelatih dan ketua umum mematok target lebih untuk para atlet agar mengunci posisi juara umum. Namun harus diakui kompetisi berlangsung sangat sengit, sehingga hasil ini menjadi hasil terbaik yang diperoleh tim.

“Terkait dengan target yang kita canangkan sebetulnya kita ingin lebih dari itu. Namun ternyata persaingan begitu ketat, dan kita amati klasemen, hanya satu kontingen saja yang bisa meraih lebih dari lima medali emas, sisanya medali emas itu tersebar, bahkan tuan rumah Riau pun membuat kejutan meraih 3 emas,” tuturnya.

Sensei Adit menambahkan pasca-Kejurnas PB FORKI di Riau para atlet diberikan waktu rehat sebelum nantinya ada pemanggilan menuju Pelatnas SEAKF. Sementara para atlet lainnya yang tidak dipanggil pelatnas memiliki kesempatan untuk mengikuti berbagai kompetisi lokal untuk uji coba sebelum mereka membela daerah masing-masing di perhelatan Porprov Bali September mendatang. (djo)

 

  

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama