Foto bersama Ketua KOI,
Ketum PBPI dan para pemenang FIP Bronze Indonesia II Seri Bali yang digelar di
Island Padel Labuan Sait Uluwatu, Badung, Bali, Minggu (15/6/2025) malam.
(Foto: Ist)
BADUNG, PERSPECTIVESNEWS- Untuk pertama kalinya di Indonesia digelar Turnamen Padel Internasional yakni FIP Bronze Indonesia II Seri Bali.
Turnamen yang berlangsung sukses ini digelar oleh Federation International Padel (FIP) di Island Padel, Uluwatu Labuhan Sait, Badung, Bali, Minggu (15/6/2025) dan menjadi turnamen padel internasional pertama yang merupakan bagian dari Cupra FIP Tour 2025.
Turnamen ini mempertandingkan laga padel untuk dua kategori yaitu ganda putra dan ganda putri.
Bali & Nusra keluar sebagai pemenang kategori ganda putri di Bali. Pasangan Carla Fito Fernandez dan Patricia Araus Lopez mengalahkan Ainize Santa Maria Landa yang berpasangan dengan Angelina Neizvestnaya.
Sementara di ganda putra sebagai pemenang adalah pasangan Miguel Melero Bernal yang berpasangan dengan Nicolas Zurita. Runner up pasangan Eduardo Altimires Ros yang berpasangan dengan Pol Alsina.
Usai acara penyerahan hadiah, Ketua Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari yang ikut menghadiri acara penutupan menyampaikan apresiasinya atas sukses terselenggaranya cabang olahraga yang saat ini tengah populer di masyarakat.
"Kami dari Komite Olimpiade Indonesia menyambut baik teman-teman dari Padel Indonesia menggelar event olahraga yang lagi hits di masyarakat terutama kalangan muda. Ini sangat positif, mendorong orang aktif juga bagus untuk keluarga," ujarnya.
Pihaknya juga berharap pengurus Padel Indonesia bisa aktif menggelar kejuaraan seperti ini sehingga padel makin populer.
"Dengan banyak kejuaraan, tentu animo akan semakin
meningkat. Dan sekarang orang bilang cuma sekedar main Padel, tapi sudah
berubah menjadi bertanding Padel. Saya harap teman-teman pengurus bisa
melakukan improvisasi untuk menggelar turnamen lebih baik lagi," sambungnya.
Sementara Ketua Umum (Ketum) PBPI (Perkumpulan Besar Padel Indonesia), Galih
Kartasasmita berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya
turnamen ini termasuk Kemenpora yang memberikan dukungan penuh atas
penyelenggaraan kegiatan-kegiatan padel.
Menurut Galih, animo pecinta padel di Bali itu luar biasa,
juga di Jakarta dan sekarang mulai merebak ke daerah-daerah yang lain. Sejak ia
pertama menjadi ketua umum hingga kini, perkembangannya sangat bagus.
Tak lupa Galih menyebutkan beberapa pihak yang telah memberikan support
terlaksananya event ini seperti BMW, BCA, Youc1000 dan Aquviva. (lan)