Perspectives News

Penangkapan Berlangsung Dramatis: Pelaku Aniaya Nekat Kabur ke Jawa


Seorang terduga pelaku penganiayaan berinisial MJ yang hendak melarikan diri ke Pulau Jawa, terhenti di Pelabuhan Gilimanuk. MJ ditangkap oleh jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk pada Jumat (12/12/2025) malam saat ia berusaha menyeberang menggunakan jasa travel. (Foto:Polres Jembrana)

JEMBRANA, PERSPECTIVESNEWS- Niat nekat seorang terduga pelaku penganiayaan berinisial MJ untuk melarikan diri ke Pulau Jawa terhenti di Pelabuhan Gilimanuk.

MJ ditangkap oleh jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk pada Jumat (12/12/2025) malam, saat ia berusaha menyeberang menggunakan jasa travel.

Penangkapan dramatis ini berawal dari permintaan bantuan pencegatan yang disampaikan oleh Polsek Kuta Polresta Denpasar, tempat tindak pidana penganiayaan itu terjadi. Personel UKL III Polsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk segera merespons dengan memperketat pengawasan di pintu masuk pelabuhan.

Tepat pukul 23.35 Wita, kesigapan petugas membuahkan hasil. Mereka menghentikan dan memeriksa sebuah mobil travel Indotrans. Di dalam kendaraan tersebut, terduga pelaku MJ ditemukan dan langsung diamankan ke Kantor Polsek Kawasan Pelabuhan Gilimanuk untuk proses lebih lanjut.

Kasi Humas Polres Jembrana, Ipda I Putu Budi Arnaya, mewakili Kapolres Jembrana AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati, mengapresiasi kecepatan personel di lapangan.

“Keberhasilan ini menunjukkan kesiapsiagaan dan respons cepat personel Polri dalam mendukung penegakan hukum lintas daerah, khususnya di kawasan pelabuhan sebagai objek vital,” tegas Budi.

Pada Sabtu (13/12/2025) pagi, MJ diserahkan kepada personel Polsek Kuta Polresta Denpasar untuk dibawa kembali dan mempertanggungjawabkan perbuatannya.  (dik)

 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama