Perspectives News

PB Anugerah Juara Umum Wali Kota Cup 2026

 

Ketua Umum PBSI Kota Denpasar Suteja Kumara mengalungkan medali kepada pebulutangkis juara Wali Kota Cup 2026 yang berakhir Minggu (1/3/2026) (Foto: suwandhi PBSI dps)

DENPASAR, PERSPECTIVESNEWS – Persatuan Bulu tangkis (PB) Anugerah Denpasar keluar sebagai juara umum Wali Kota Cup 2026 setelah mengemas 10 medali emas, 8 perak, dan 10 perunggu dalam kejuaraan yang digelar di Wijaya Badminton Hall dan berakhir Minggu (1/3/2026) sore.

Sedangkan PB Seraya menjadi runner up dengan raihan 4 emas, 1 perak, dan 3 perunggu disusul PB Champion Bali Jaya di posisi tiga dengan perolehan medali 2 emas, 1 perak, dan 2 perunggu, serta PB Dondo Badminton Academy sebagai di peringkat empat dengan 1 emas.

Prestasi PB Anugerah tahun ini meningkat dibanding hasil kejuaraan sama tahun lalu, yang hanya meraih 5 medali emas, 4 perak, dan 12 medali perunggu.

Ketua Umum PBSI Kota Denpasar, Ketut Suteja Kumara didampingi Sekum Made Suwandhi mengucapkan selamat kepada PB Anugerah yang berhasil mempertahankan predikat juara umum Wali Kota Cup cabor bulutangkis.

Menurut Suteja Kumara yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Denpasar itu, Wali Kota Cup merupakan ajang yang tepat mencari bibit-bibit pebulutangkis andal, yang nantinya sebagai regenerasi dan bisa mengharumkan Kota Denpasar di event lebih tinggi.

“Kami yakin dari kejuaraan Wali Kota Cup ini nantinya banyak muncul bibit-bibit atlet bulu tangkis Denpasar yang dapat mengharumkan nama daerah di kejuaraan tingkat provinsi, nasional bahkan internasional,” ujar Suteja Kumara diamini Suwandhi.

Sementara bagi klub sendiri, kata dia, dengan adanya kejuaraan Wali Kota Cup akan makin tumbuh dan berkembang melakukan pembinaan terhadap atlet-atletnya dengan cara yang tepat dan profesional.

Pihaknya berharap kepada klub-klub yang belum berhasil meraih medali di Wali Kota Cup tahun ini agar berbenah dan meningkatkan pola pembinaan kepada atletnya, sehingga di kejuaraan yang sama tahun depan dapat berprestasi.

Wali Kota Cup tahun ini diikuti 11 persatuan bulu tangkis dan hanya 4 PB atau klub yang berhasil mendulang medali emas, sementara sisanya hanya meraih medali perak dan perunggu, bahkan 4 klub tanpa medali. (djo)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama