Perspectives News

Korban Terseret Arus di Pantai Purnama Ditemukan Meninggal Dunia

 

Tim SAR gabungan evakuasi terhadap korban terseret arus di kawasan Pantai Purnama, yang diketahui bernama Agus Suarsa Dharma (27) ditemukan pada Senin malam (6/4/2026) sekitar pukul 20.10 WITA dalam kondisi meninggal dunia. (Foto: Basarnas Bali)

GIANYAR, PERSPECTIVESNEWS- Upaya pencarian terhadap korban terseret arus di kawasan Pantai Purnama akhirnya membuahkan hasil.

Korban yang diketahui bernama Agus Suarsa Dharma (27) ditemukan pada Senin malam (6/4/2026) sekitar pukul 20.10 WITA dalam kondisi meninggal dunia, terdampar di pinggir Pantai Saba, Desa Saba, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar.

Sebelumnya, korban dilaporkan terseret arus di Pantai Purnama pada Minggu (5/4/2025). Sejak kejadian tersebut, tim SAR gabungan bersama keluarga dan masyarakat setempat terus melakukan pencarian intensif dengan metode penyisiran di perairan menggunakan RIB maupun menyusuri di sepanjang garis pantai.

Penemuan korban bermula saat saksi, I Komang Jaya Kesuma, bersama keluarga melakukan pencarian dengan menyisir pesisir dari Pantai Purnama hingga Pantai Saba.

Saksi melihat sesosok tubuh laki-laki dalam kondisi terdampar di pinggir pantai. Jenazah tersebut terkonfirmasi merupakan warga Banjar Telanah Desa Sukawati, Gianyar yang terseret arus di Pantai Purnama.

Penemuan itu langsung dilaporkan kepada keluarga serta tim SAR gabungan yang berada di lokasi pencarian. Pada pukul 20.54 WITA, jenazahnya dibawa menuju RSUD Sanjiwani Gianyar menggunakan ambulans Palang Merah Indonesia Kabupaten Gianyar.

Operasi SAR yang berlangsung selama 2 hari ini melibatkan berbagai unsur, di antaranya Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, BPBD Kabupaten Gianyar, Balawista BPBD Kabupaten Gianyar, Brimob Polda Bali, Ditsamapta Polda Bali, Satpolairud Polres Gianyar, PMI Kabupaten Gianyar, Polsek Sukawati, Polsek Blahbatuh, Polres Gianyar, Koramil 1616 Sukawati serta masyarakat setempat.  (dik)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama