Perspectives News

Proteksi Generasi Z: Pemkot Denpasar Gencarkan Sosialisasi Bahaya Narkoba ke SMP

 

Pemkot Denpasar menggandeng Kesbangpol dan BNN menggelar sosialisasi bahaya narkotika di lingkungan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Denpasar, Senin (27/4). (Foto:hms.dps) 


DENPASAR, PERSPECTIVESNEWS – Komitmen Pemerintah Kota Denpasar dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang bersih dari narkoba terus diperkuat. Melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) yang bersinergi dengan BNN, Pemkot Denpasar menggelar sosialisasi intensif mengenai bahaya narkotika di lingkungan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Denpasar, Senin (27/4).

​Aksi nyata ini melibatkan Tim Terpadu Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) serta Prekursor Narkotika (PN), yang terdiri dari berbagai unsur OPD dan Forkopimda Kota Denpasar.

​Kepala Badan Kesbangpol Kota Denpasar, A.A. Ngurah Gede Darma Putra Atmadja, saat ditemui di SMP Muhammadiyah 2 Denpasar menegaskan bahwa kegiatan ini adalah upaya proteksi dini bagi generasi muda. Dalam sosialisasi tersebut, para siswa diberikan edukasi mendalam mengenai dampak buruk narkotika serta pentingnya peran aktif pelajar dalam menjaga lingkungan sekolah yang sehat.

​"Kami berharap sosialisasi ini mampu menumbuhkan kesadaran dan keberanian siswa untuk berkomitmen menolak segala bentuk penyalahgunaan narkotika demi masa depan yang lebih cerah," ujar Putra Atmadja.

​Beliau juga berpesan agar generasi muda tidak mudah tergiur untuk mencoba hal-hal negatif yang dapat merusak masa depan. Keteguhan mental dan moralitas menjadi kunci utama dalam membentengi diri dari pengaruh buruk lingkungan.

​"Tetaplah waspada, perkuat proteksi diri, serta teguhkan sikap dan moral agar tidak mudah terpengaruh hal-hal negatif di luar sana," imbuhnya. 

Klegiatan ini dihadiri oleh para narasumber dari P4GN dan Kodim, dan diikuti peserta sebanyak 50 siswa. Pelaksanaannya rencananya akan dilakukan  secara berkelanjutan ke 6 SMP lainnya, dengan rentang waktu mulai hari ini tanggal 27 April sampai 6 Mei 2026 mendatang. 

Adapun sekolah yang akan di sosialisasikan meliputi, SMP Muhammadiyah 2 Denpasar, SMP PGRI 3 Denpasar, SMPN 5 Denpasar, SMPN 10 Denpasar, SMPN 9 Denpasar, SMP TP 45 Denpasar,  dan SMP Cipta Dharma Denpasar. (Ays.Prokopim.Dps). 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama