Ganda Putra Pastikan Satu Tiket Final Australian Open 2025

 

Ganda putra pasangan Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri saat mengalahkan wakil India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty di perempat final Australian Open 2025, Jumat (21/11/2025). (Foto: X PBSI)

JAKARTA, PERSPECTIVESNEWS – Ganda putra Indonesia memastikan satu tiket babak final Australian Open 2025 setelah dua ganda terbaik pasangan Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri dan Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani bentrok di semifinal turnamen BWF World Tour Super 500 tersebut, Sabtu (22/11/2025).

Fajar/Fikri melaju ke semifinal setelah mengalahkan pasangan India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty dalam dua gim 21-19, 21-15 di Quaycentre, Sydney, Jumat (21/11/2025). Sedangkan Sabar/Reza ke semifinal setelah mengalahkan wakil Jepang Kakeru Kumagai/Hiroki Nishi 21-17, 21-13.

“Besok melawan Sabar/Reza, kami sudah saling mengenal satu sama lain. Jadi siapa yang lebih siap, dia yang akan menang. Kami berharap bisa all out dan menang,” kata Fajar dalam keterangan resmi PP PBSI.

Fajar mengakui sempat kehilangan momentum di awal gim pertama sebelum bangkit dan menguasai permainan.

“Alhamdulillah diberi kelancaran. Pasangan India bermain sangat baik terutama di gim pertama. Kami sempat tertinggal jauh, tetapi bisa mengejar perlahan dan membalikkan keadaan di saat yang tepat. Itu jadi kunci kemenangan kami,” ujar Fajar.

Fikri menambahkan kemenangan ini ikut menjaga peluang mereka menuju World Tour Finals 2025. “Cukup senang. Peluang lolos ke World Tour Finals semakin besar, tetapi kami mau fokus dulu untuk pertandingan besok,” ujarnya.

Sementara itu, Sabar/Reza menegaskan kesiapan mereka menghadapi laga semifinal. “Besok siap menghadapi siapa pun lawannya,” ujar Reza. (red)

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama